Рыбные тако
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 700 гр. филе корифены (махи-махи)
- 1/4 ст. сухого белого вина
- 2 ст. л. сока лайма
- 1 ч. л. измельчённого чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 лайм, разрезанный на 4 части
- 12 маленьких кукурузных тортилий, подогретых
- Салат романо или айсберг, нашинкованный, для подачи
- Сальса пико-де-гальо, для подачи
- 1 авокадо, нарезанное тонкими ломтиками, для подачи
- Сметана для подачи
Приготовление:
- Обсушите рыбу и смешайте в миске из нереактивного материала с белым вином, соком лайма и чесноком. Оставьте мариноваться на 10 – 15 минут.
- Когда рыба будет готова, достаньте её из маринада, обсушите, посолите и поперчите.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Когда масло начнёт шипеть, положите в сковороду рыбу кожей вниз. Жарьте примерно 3 минуты, пока она не станет матовой и плотной на ощупь.
- Разделите рыбу на кусочки, сбрызните соком одной дольки лайма и перемешайте. Приготовьте тако. Разложите стопками по две тортильи и наполните их рыбой, салатом, сальсой, ломтиками авокадо и ложкой сметаны. У вас должно получиться 6 тако.
Подавайте тако со светлым пивом.
Пищевая ценность одной порции: калории 338, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2.5 г., белки 24 г., углеводы 33 г., клетчатка 4 г., холестерин 92 мг., натрий 384 мг., сахар 2 г.
|