Вернуться назад

Рыбные тако

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. филе корифены (махи-махи)
  • 1/4 ст. сухого белого вина
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 1 ч. л. измельчённого чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 лайм, разрезанный на 4 части
  • 12 маленьких кукурузных тортилий, подогретых
  • Салат романо или айсберг, нашинкованный, для подачи
  • Сальса пико-де-гальо, для подачи
  • 1 авокадо, нарезанное тонкими ломтиками, для подачи
  • Сметана для подачи

Приготовление:

  1. Обсушите рыбу и смешайте в миске из нереактивного материала с белым вином, соком лайма и чесноком. Оставьте мариноваться на 10 – 15 минут.
  2. Когда рыба будет готова, достаньте её из маринада, обсушите, посолите и поперчите.
  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Когда масло начнёт шипеть, положите в сковороду рыбу кожей вниз. Жарьте примерно 3 минуты, пока она не станет матовой и плотной на ощупь.
  4. Разделите рыбу на кусочки, сбрызните соком одной дольки лайма и перемешайте. Приготовьте тако. Разложите стопками по две тортильи и наполните их рыбой, салатом, сальсой, ломтиками авокадо и ложкой сметаны. У вас должно получиться 6 тако.

    Подавайте тако со светлым пивом.
Пищевая ценность одной порции: калории 338, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2.5 г., белки 24 г., углеводы 33 г., клетчатка 4 г., холестерин 92 мг., натрий 384 мг., сахар 2 г.