Вернуться назад

Тостадос с курицей-гриль

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 5 ломтиков бекона, нарубленных
  • 2 луковицы, тонко нарезанные
  • 1 банка (400 гр.) консервированных помидоров, печёных на огне, нарезанных кубиками или измельчённых
  • 300 гр. курицы-гриль без кожи, разделённой на волокна
  • 1 перец чипотле в соусе адобо, нарубленный + 1 – 2 ст. л. соуса адобо
  • 1/4 ч. л. молотой зиры
  • 2 ст. микса из нашинкованной капусты
  • Сок половины лайма
  • 8 хрустящих кукурузных лепёшек (тостада)
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1 авокадо, нарубленный

Приготовление:

  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне поджарьте бекон 5 – 6 минут, пока он не станет хрустящим. Добавьте лук и жарьте, часто помешивая и соскребая прилипшие кусочки со дна сковороды, до золотистого цвета, примерно 10 минут.
  2. Тем временем измельчите в блендере помидоры. Перелейте их в сковороду. Туда же отправьте курицу, чипотле, соус адобо и зиру. Готовьте 1 – 2 минуты, чтобы соус прогрелся. Если он получается слишком густым, добавьте 1/4 ст. воды. Посолите и поперчите.
  3. В миске среднего размера смешайте капусту с соком лайма, 1/4 ч. л. соли и добавьте немного чёрного перца. Подогрейте кукурузные лепёшки в соответствии с рекомендациями на упаковке.
  4. Положите на лепёшки курицу и капусту. Разведите в сметане 1 – 2 ст. л. воды и сбрызните тостадас. Сверху выложите кусочки авокадо.
Пищевая ценность одной порции: калории 600, всего жиров 44 г., насыщенные жиры г., белки 22 г., углеводы 38 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.