Помидоры, фаршированные грибами и сыром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. сушёных сморчков
- 1 ст. сушёных лисичек
- 1 ст. сушёных грибов шиитаке
- 1 ст. тёплой воды
- 3 ст. белого вина
- 6 средних помидоров, сердцевину и семена вырежьте + 1 помидор, нарубленный
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. измельчённого шалота
- 1 ст. л. измельчённого чеснока
- 1 ст. репчатого лука, нарезанного мелкими кубиками
- 1 и 1/4 ст. панировочных сухарей панко
- 1/4 ч. л. перца
- 100 гр. козьего сыра комнатной температуры
- 1 ст. л. нарубленных листьев петрушки
Приготовление:
- Налейте в ёмкость воду и вино и замочите грибы, чтобы они набухли. Затем достаньте грибы и отожмите лишнюю воду. Жидкость не выливайте. Грибы крупно нарубите.
- Помидоры с вырезанной сердцевиной посыпьте солью и поставьте отверстием вниз, чтобы стекла лишняя вода. В сотейнике нагрейте 2 ст. л. оливкового масла и насыпьте шалот, чеснок и лук. Жарьте до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте 5 минут. Затем добавьте 0,5 ст. жидкости от грибов и тушите всё 4 – 5 минут, или пока большая часть воды не впитается. Насыпьте сухари панко и нарубленный помидор. Всё перемешайте. Посолите и поперчите грибную смесь и снимите с плиты.
- Включите духовку с функцией гриля. В миске смешайте козий сыр и петрушку. Каждый помидор наполните грибной начинкой и покройте тонким слоем сыра. Расставьте помидоры на противне и поставьте под нагревательный элемент на 2 – 3 минуты, пока сыр слегка не расплавится и не станет золотистого цвета.
Пищевая ценность одной порции: калории 219, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 3 г., белки 6 г., углеводы 25 г., клетчатка - г., холестерин 8 мг., натрий 184 мг., сахар 5 г.
|