Вернуться назад

Панцанелла в чашах из помидоров

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 больших негибридных помидора разных цветов, примерно 1,3 кг.
  • Половина красной луковицы, нарезанной тонкими полукольцами
  • 3 ст. л. красного винного уксуса, разделите + немного по необходимости
  • 1/4 ст. оливкового масла со вкусом чеснока + немного по необходимости
  • 120 гр. тонких палочек гриссини, разломанных на куски по 1 см.

Приготовление:

  1. Отрежьте сверху 0,5 см. у каждого помидора и отложите отрезанную крышечку. С помощью зазубренного ножа вырежьте внутреннюю мембрану, не проткнув помидор. Выскребите ложкой мембраны и семена и положите на сито, установленное над миской. Полые помидоры и их мембраны посолите и поперчите.
  2. Положите лук в небольшую миску и полейте 2 ст. л. уксуса. Добавьте щепотку соли и оставьте на 10 минут, чтобы вкус лука стал мягче. В миске смешайте венчиком 1 ст. л. уксуса, чесночное масло и 1/4 ст. помидорной жидкости из-под мембран. Посолите и поперчите.
  3. Крупно нарубите мембраны помидоров и положите в миску. Добавьте лук, предварительно слив с него маринад, и кусочки гриссини. Полейте всё заправкой и хорошо перемешайте. По необходимости посолите, поперчите, добавьте больше масла, помидорной жидкости или уксуса, чтобы вся смесь равномерно увлажнилась. Заполните каждый помидор 1/4 частью начинки и накройте срезанными крышечками. Поставьте в холодильник до подачи.
Пищевая ценность одной порции: калории 244, всего жиров 15 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 24 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.