Малосольные овощи в холодильнике: цветная капуста, морковь, огурцы
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Рассол
- 10 зубчиков чеснока, очищенных
- 2 ст. белого уксуса
- 6 ч. л. крупной соли
- Несколько веточек свежего укропа
- 1 ч. л. семян сельдерея
- 1 ч. л. семян кориандра
- 1 ч. л. семян горчицы
- 0,5 ч. л. чёрного перца горошком
- 0,5 ч. л. розового перца горошком
Овощи
- 6 огурцов, разрезанных вдоль на 4 части
- 6 шт. молодой моркови, очищенных и разрезанных вдоль пополам
- 1 большой пучок зелёного лука или стручковой фасоли
- Несколько соцветий цветной капусты, чтобы воткнуть туда, куда они влезут
- 4 небольших стручка острого перца чили или 2 халапеньо
Приготовление:
- В кастрюле среднего размера доведите до кипения 4 ст. воды. Убавьте огонь, чтобы вода медленно кипела, и положите чеснок. Варите 5 минут. Затем добавьте уксус и соль, добавьте огонь и доведите до кипения, помешивая, чтобы соль полностью растворилась. Снимите кастрюлю с плиты.
- В две литровые банки положите несколько веточек укропа. Поровну насыпьте перец и семена. С помощью щипцов достаньте из рассола чеснок и также поровну разложите его по банкам. Затем полностью наполните банки огурцами, морковью, зелёным луком или стручковой фасолью, цветной капустой и перчиками чили. Всё должно быть плотно уложено.
- Снова вскипятите рассол и разлейте по банкам, чтобы полностью покрыть овощи. Остудите, затем закройте банки и поставьте в холодильник. Уже через пару часов овощи станут вкуснее. А через пару дней – ещё лучше. Их можно хранить в холодильнике в течение 3 месяцев.
|