Вернуться назад

Шоколадно-арахисовый сандей в рожках

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 вафельных рожков
  • 1 ст. шариков из хрустящих злаков в шоколаде + 6 шариков для рожков
  • 4 большие шоколадные конфеты с начинкой из арахисовой пасты, нарубленные
  • 2 л. ванильного и/или шоколадного мороженого
  • 1/4 ст. шоколадного соуса
  • 150 гр. тёмного шоколада, нарубленного
  • 30 гр. молочного шоколада, нарубленного
  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла, нарезанного на небольшие кусочки
  • 1,5 ст. л. кукурузного сиропа или сиропа из агавы
  • 0,5 ст. жареного арахиса, мелко нарубленного

Приготовление:

  1. Миску из нержавеющей стали положите на 20 минут в морозильную камеру, чтобы она хорошо охладилась. На противень поставьте 6 высоких стаканов и в каждый положите по вафельному рожку. В каждый рожок бросьте по хрустящему шарику.
  2. Остальные шарики крупно нарубите и положите в охлаждённую миску вместе с конфетами с арахисовой пастой и мороженым. С помощью металлической ложки разбейте конфеты и вмешайте их в мороженое. Работать нужно быстро, чтобы мороженое не растаяло.
  3. В каждый рожок положите по небольшому шарику мороженого с конфетами. Затем – по чайной ложке шоколадного соуса, и сверху – по два больших шарика мороженого с конфетами. Заморозьте рожки (прямо в стаканах) примерно на 2 часа.
  4. Тем временем в миске, установленной на водяной бане (чтобы она не касалась кипящей воды), растопите, помешивая, тёмный и молочный шоколад, сливочное масло и кукурузный сироп до однородной массы. Затем снимите миску с водяной бани и остудите в течение 10 минут, чтобы шоколад всё ещё оставался жидким.
  5. Достаньте рожки из стаканов и окуните их мороженым в шоколад, поворачивая, чтобы равномерно покрыть. Сразу же посыпьте сверху арахисом. Положите рожки снова в стаканы и поставьте в морозилку, чтобы шоколад застыл, минимум на 1 час или на ночь.