Шоколадно-арахисовый сандей в рожках
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 6 вафельных рожков
- 1 ст. шариков из хрустящих злаков в шоколаде + 6 шариков для рожков
- 4 большие шоколадные конфеты с начинкой из арахисовой пасты, нарубленные
- 2 л. ванильного и/или шоколадного мороженого
- 1/4 ст. шоколадного соуса
- 150 гр. тёмного шоколада, нарубленного
- 30 гр. молочного шоколада, нарубленного
- 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла, нарезанного на небольшие кусочки
- 1,5 ст. л. кукурузного сиропа или сиропа из агавы
- 0,5 ст. жареного арахиса, мелко нарубленного
Приготовление:
- Миску из нержавеющей стали положите на 20 минут в морозильную камеру, чтобы она хорошо охладилась. На противень поставьте 6 высоких стаканов и в каждый положите по вафельному рожку. В каждый рожок бросьте по хрустящему шарику.
- Остальные шарики крупно нарубите и положите в охлаждённую миску вместе с конфетами с арахисовой пастой и мороженым. С помощью металлической ложки разбейте конфеты и вмешайте их в мороженое. Работать нужно быстро, чтобы мороженое не растаяло.
- В каждый рожок положите по небольшому шарику мороженого с конфетами. Затем – по чайной ложке шоколадного соуса, и сверху – по два больших шарика мороженого с конфетами. Заморозьте рожки (прямо в стаканах) примерно на 2 часа.
- Тем временем в миске, установленной на водяной бане (чтобы она не касалась кипящей воды), растопите, помешивая, тёмный и молочный шоколад, сливочное масло и кукурузный сироп до однородной массы. Затем снимите миску с водяной бани и остудите в течение 10 минут, чтобы шоколад всё ещё оставался жидким.
- Достаньте рожки из стаканов и окуните их мороженым в шоколад, поворачивая, чтобы равномерно покрыть. Сразу же посыпьте сверху арахисом. Положите рожки снова в стаканы и поставьте в морозилку, чтобы шоколад застыл, минимум на 1 час или на ночь.
|