Чернично-лимонное бисквитное печенье «Вупи пай»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Печенье
- 1,5 ст. муки
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1/4 ч. л. соды для выпечки
- 5 ст. л. (70 гр.) сливочного масла, размягчённого
- 2/3 ст. сахара-песка
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- 1/3 ст. молока
- 3/4 ст. черники
- Кулинарный спрей
Начинка
- 120 гр. сливочного сыра, комнатной температуры
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, размягчённого
- 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 1 ст. л. лимонного сока
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
- 1,5 ст. сахарной пудры
Приготовление:
- Установите решётки на нижнем и верхнем уровне духовки и разогрейте её до 190°С.
- Испеките печенье: В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель, соль и соду. В чаше стационарного миксера с насадкой лопаткой на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло, сахар и ваниль до лёгкой и воздушной массы, примерно 5 минут. Вбейте яйцо и перемешайте, соскребая со стенок чаши масляную массу. Убавьте скорость миксера до низкой и поочерёдно в три захода добавьте мучную смесь и молоко. Затем силиконовой лопаткой вмешайте в тесто чернику.
- Застелите два противня бумагой для выпечки и сбрызните кулинарным спреем. Разложите тесто горками по 2 ст. л. на расстоянии 5 см. друг от друга. Выровняйте верхушки смоченным в воде пальцем. Поставьте в холодильник на 30 минут.
- Выпекайте печенье до золотистого цвета 10 – 12 минут, поменяв противни местами в середине запекания. Остудите печенье на противне в течение 5 минут. Затем переложите на решётку и полностью остудите.
- Приготовьте начинку: Миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр, сливочное масло, цедру и сок лимона, ваниль и соль до однородной консистенции. Затем на низкой скорости вбейте сахарную пудру.
- Соберите вупи пай: Намажьте по 2 ст. л. начинки на плоскую сторону 6 печений и накройте оставшимся печеньем. Сразу же подавайте или накройте и поставьте в холодильник на ночь.
|