Вернуться назад

Спринг-роллы с курицей и арахисовым дипом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 180 гр. рисовой вермишели «волосы ангела»
  • 12 листов круглой рисовой бумаги диаметром 20 см.
  • 1 оранжевый болгарский перец, удалить сердцевину и семена
  • 1 красный болгарский перец, удалить сердцевину и семена
  • 1 желтый болгарский перец, удалить сердцевину и семена
  • 2 столовых борщевых свеклы, очистить от кожуры
  • 1 крупная морковь
  • 1 огурец
  • 1/4 ст. однородного арахисового масла
  • 2 ст. л. соуса хойсин
  • 1 ст. л. чесночного чили соуса
  • 2 ч. л. масла из обжаренных семян кунжута
  • Сок с 2 лаймов (примерно 2 ст. л.)
  • 2,5 ст. измельченной отварной курицы
  • 1/4 ст. листьев кинзы, крупно порубить
  • 1/4 ст. листьев мяты, крупно порубить, и 36 целых листиков для украшения
  • 4 пера зеленого лука, тонко порезать
  • Специальное оборудование: терка-шинковка

Приготовление:

  1. Сварите рисовую лапшу следуя инструкции на упаковке. Вытащите и разложите их ровным слоем на противне. При помощи пары кухонных ножниц разрежьте лапшу на части длинной по 10 см.
  2. На терке-шинковке натрите длинной тонкой соломкой все три болгарских перца. Затем нашинкуйте свеклу, морковь и огурец тонкими кружочками.
  3. В небольшой чашке венчиком смешайте до однородной консистенции арахисовое масло, соус хойсин, чесночный чили соус, кунжутное масло, сок лайма и 1/4 ст. теплой воды. Посолите по вкусу.
  4. В большой миске перемешайте курицу, кинзу, мяту, зеленый лук и 2 ст. л. арахисового соуса, так чтобы он полностью покрыл мясо и зелень.
  5. Подготовьте место для скручивания ролов, разместив там влажную разделочную доску, чашку средних размеров с водой и блюдо. Рядом разложите болгарские перцы, свеклу, морковь, огурец, рисовую лапшу, курицу, приправленную соусом с зеленью и рисовую бумагу.
  6. Возьмите 1 лист рисовой бумаги и смочите ее немного водой, чтобы она слегка размякла. Выложите ее на разделочную доску и удостоверьтесь, что поверхность получилась полностью ровной. На середину листа выложите 3 листика мяты примерно на расстоянии 5 мм. друг от друга (верхушки листиков располагайте в направлении от себя). Поверх первого листика мяты выложите 3 полоски желтого болгарского перца.
  7. На второй листик выложите 3 полоски красного болгарского перца. А на третий, 3 полоски оранжевого болгарского перца. Поверх болгарского перца немного внахлест выложите в ряд 6 ломтиков свеклы. Перец должен торчать из-под свеклы примерно на 2,5 см. с каждой стороны. Выше ряда свеклы выложите также внахлест ряд из 6 ломтиков огурца.
  8. Ниже свеклы выложите ряд из 6 ломтиков моркови. Возьмите пучок порезанной рисовой лапши (примерно 4 см. в диаметре) и выложите ее поверх ряда свеклы, следите, чтобы она не разваливалась. Поверх лапши выложите 2 ст. л. с горкой курицы.
  9. Накройте начинку ближайшим к вам краем бумаги, затем заверните края по бокам, как если бы вы заворачивали буррито и скатайте в плотный ролл. Готовый ролл выложите на блюдо и накройте влажным полотенцем, чтобы уберечь его от пересыхания, проделайте те же шаги с оставшимися 11 листами рисовой бумаги и начинкой. Подавайте вместе с оставшимся арахисовым соусом для обмакивания в него роллов.
Пищевая ценность одной порции: калории 170, всего жиров 4 г., насыщенные жиры г., белки 7 г., углеводы 27 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.