Вернуться назад

Жареные куриные бедрышки, маринованные по-азиатски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. куриных бедер без кожи и без костей, нарезать на 12 полосок по 9-10 см.
  • 1/4 ст. листьев кинзы
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1 ст. л. азиатского острого соуса чили, типа Шрирачи
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 кусочек корня имбиря (около 5 см.), очистить от кожуры и крупно порезать
  • 1 небольшая луковица, крупно порубить
  • Подача: 0,5 ст. готового соуса для макания, например, чатни из кинзы, сладкого чили соуса или пондзу
  • Специальное оборудование: 12 деревянных шпажек длиной 15 см., замочить в воде на 30 мин.

Приготовление:

  1. Смешайте кинзу, растительное масло, чили соус, сахар, соевый соус, чеснок, имбирь, лук и 0,5 ч. л. соли в кухонном комбайне или блендере и пробейте до однородности.
  2. Вытащите шпажки из воды и нанижите на каждую из них по кусочку курицы. Выложите получившиеся шашлычки в большую форму для запекания, изготовленную из материалов, не вступающих в реакцию, и обмажьте их маринадом. Накройте и поставьте мариноваться в холодильник на 1-2 ч.
  3. Ну умеренно сильном огне разогрейте гриль или сковороду-гриль. Из формы для запекания вытащите шашлычки и удалите маринад. Обжарьте курицу по 4-6 мин. с каждой стороны, чтобы она хорошо поджарилась и пропеклась внутри. Подавайте с соусом на свой выбор.