Вернуться назад

Шашлык из говяжьей вырезки с овощами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 680 гр. стейка из говяжьей вырезки, порезать кубиками по 4 см.
  • 250 гр. пальчикового картофеля, разрезать пополам вдоль длины
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок стеблей спаржи, нарезать кусочками по 5 см.
  • 1/4 ст. кетчупа
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. Вустерширского соуса
  • 2 ч. л. соуса для стейка
  • Щепотка хлопьев красного перца чили

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара и смажьте решетку растительным маслом.
  2. Выложите картофель в чашу, пригодной для микроволновой печи, накройте крышкой и готовьте в микроволновке около 5 мин., пока она не станет слегка мягкой. В большой миске перемешайте говядину с оливковым маслом и приправьте солью с перцем. Нанижите на восемь 25-см. деревянных шпажек говядину, картофель и спаржу.
  3. В небольшой чашке смешайте кетчуп, дижонскую горчицу, бальзамический уксус, 2 ст. л. воды, Вустерширский соус, соуса для стейка и хлопья красного перца чили. Обжаривайте шашлычки периодически переворачивая, пока на них не останутся отметки от гриля, примерно 6 мин. для прожарки medium rare. Подавайте с соусом для макания.