Шашлык из говяжьей вырезки с овощами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 680 гр. стейка из говяжьей вырезки, порезать кубиками по 4 см.
- 250 гр. пальчикового картофеля, разрезать пополам вдоль длины
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 пучок стеблей спаржи, нарезать кусочками по 5 см.
- 1/4 ст. кетчупа
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. Вустерширского соуса
- 2 ч. л. соуса для стейка
- Щепотка хлопьев красного перца чили
Приготовление:
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара и смажьте решетку растительным маслом.
- Выложите картофель в чашу, пригодной для микроволновой печи, накройте крышкой и готовьте в микроволновке около 5 мин., пока она не станет слегка мягкой. В большой миске перемешайте говядину с оливковым маслом и приправьте солью с перцем. Нанижите на восемь 25-см. деревянных шпажек говядину, картофель и спаржу.
- В небольшой чашке смешайте кетчуп, дижонскую горчицу, бальзамический уксус, 2 ст. л. воды, Вустерширский соус, соуса для стейка и хлопья красного перца чили. Обжаривайте шашлычки периодически переворачивая, пока на них не останутся отметки от гриля, примерно 6 мин. для прожарки medium rare. Подавайте с соусом для макания.
|