Вернуться назад

Слайдер-бургеры с сочной говяжьей котлетой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 360 гр. говяжьего фарша (80 % постного мяса)
  • 360 гр. свиного фарша
  • 60 гр. сливочного масла
  • 1 ст. лука, нарезать тонкими ломтиками
  • 1 ч. л. белого перца
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1/4 ст. смешанных в равных частях майонеза и горчицы
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. тонко нашинкованного салата романо
  • 12 ломтиков сыра (Грюйер, Швейцарский, или Глостер)
  • 12 сдобных булочек (миниатюрные слайдеры 5- 6,5 см. в диаметре), поджарить

Приготовление:

  1. В сотейник положите сливочное масло, лук, белый перец и 1 ч. л. соли, и готовьте на сильном огне, пока не растает масло. Уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 7-8 мин., пока лук не станет слегка коричневым по краям.
  2. В миске смешайте говядину, свинину, оставшуюся 1 ч. л. соли, и черный перец. Не нужно перемешивать чересчур усердно, иначе котлета получится слишком плотной. Разделите фарш на 12 шариков (по 60 гр.), затем, сформируйте из них котлеты примерно по 6 см. в диаметре.
  3. Разогрейте гриль и обжарьте котлеты по 4-5 мин. с каждой стороны, или пока внутренняя температура не достигнет 71°С.
  4. Смешайте майонезно-горчичную смесь с лимонным соком и салатом романо. Выложите на нижнюю часть булочки заправленный салат, котлету, немного карамелизованного лука, и выбранный сыр. Накройте верхней частью булочки и подавайте.