Вернуться назад

Шашлык из куриных бедрышек с ананасами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 куриных бедер без кожи и костей
  • 1 ст. кетчупа
  • 1/4 ст. соевого соуса с низким содержанием соли
  • 1/4 ст. меда
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 2 целых зубчика чеснока
  • 1 лимон, выдавить сок
  • 1 свежий ананас
  • Дополнительно: 16 деревянных шпажек, замочить в воде на 30 минут

Приготовление:

  1. В сотейник, разогретый на умеренном огне, добавьте кетчуп, соевый соус, мед, горчицу, сахар, чеснок, и лимонный сок. Доведите до слабого кипения и медленно варите примерно 10 мин. до загустения. см. еще рецепт соуса для барбекю.
  2. Разогрейте уличный гриль или сковороду-гриль. Разрежьте каждое куриное бедро на 2 части. Почистите ананас и порежьте его на кусочки по 4 см. Чередуя кусочки курицы и ананасов, нанижите шашлычки. Смажьте их оливковым маслом и приправьте солью с перцем.
  3. Вытащите и выбросьте зубчики чеснока из соуса барбекю; половину соуса отлейте в небольшой соусник, он потребуется для подачи. Слегка обмажьте шашлычки соусом.
  4. Жарьте их на гриле, постоянно поливая соусом барбекю, пока мясо не приготовится, примерно 10-15 мин. Подавайте вместе с оставшимся соусом для макания.