Шашлык из куриных бедрышек с ананасами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 8 куриных бедер без кожи и костей
- 1 ст. кетчупа
- 1/4 ст. соевого соуса с низким содержанием соли
- 1/4 ст. меда
- 1 ст. л. горчицы
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 2 целых зубчика чеснока
- 1 лимон, выдавить сок
- 1 свежий ананас
- Дополнительно: 16 деревянных шпажек, замочить в воде на 30 минут
Приготовление:
- В сотейник, разогретый на умеренном огне, добавьте кетчуп, соевый соус, мед, горчицу, сахар, чеснок, и лимонный сок. Доведите до слабого кипения и медленно варите примерно 10 мин. до загустения. см. еще рецепт соуса для барбекю.
- Разогрейте уличный гриль или сковороду-гриль. Разрежьте каждое куриное бедро на 2 части. Почистите ананас и порежьте его на кусочки по 4 см. Чередуя кусочки курицы и ананасов, нанижите шашлычки. Смажьте их оливковым маслом и приправьте солью с перцем.
- Вытащите и выбросьте зубчики чеснока из соуса барбекю; половину соуса отлейте в небольшой соусник, он потребуется для подачи. Слегка обмажьте шашлычки соусом.
- Жарьте их на гриле, постоянно поливая соусом барбекю, пока мясо не приготовится, примерно 10-15 мин. Подавайте вместе с оставшимся соусом для макания.
|