Курица гриль в беконе на шампурах
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 900 гр. филе куриных грудок, разрезать на 24 кубика (примерно по 5 см.)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ч. л. измельченного розмарина
- 1 зубчик чеснока, натереть на терке
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца чили
- Щепотка соли
- 115 гр. сыра фонтина, разрезать на 24 кубика (примерно по 2 см. каждый)
- 24 тонких ломтика прошутто (примерно 170 гр.)
- 2 ст. виноградных черри томатов
Приготовление:
- Разожгите гриль до умеренно сильного жара и смажьте решетки растительным маслом.
- В большой миске перемешайте курицу с оливковым маслом, уксусом, розмарином, чесноком, хлопьями красного перца чили и солью. Поверх кусочка курицы положите кубик сыра и плотно заверните их в ломтик прошутто. Повторите с остальными кусочками.
- Нанижите получившиеся свертки на 8 шпажек длиной 25 см., чередуя их с томатами. Обжаривайте шашлычки около 10 мин., с закрытой крышкой гриля, периодически переворачивайте, пока прошутто не станет хрустящим и курица не приготовится.
|