Вернуться назад

Курица гриль в беконе на шампурах

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. филе куриных грудок, разрезать на 24 кубика (примерно по 5 см.)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. измельченного розмарина
  • 1 зубчик чеснока, натереть на терке
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца чили
  • Щепотка соли
  • 115 гр. сыра фонтина, разрезать на 24 кубика (примерно по 2 см. каждый)
  • 24 тонких ломтика прошутто (примерно 170 гр.)
  • 2 ст. виноградных черри томатов

Приготовление:

  1. Разожгите гриль до умеренно сильного жара и смажьте решетки растительным маслом.
  2. В большой миске перемешайте курицу с оливковым маслом, уксусом, розмарином, чесноком, хлопьями красного перца чили и солью. Поверх кусочка курицы положите кубик сыра и плотно заверните их в ломтик прошутто. Повторите с остальными кусочками.
  3. Нанижите получившиеся свертки на 8 шпажек длиной 25 см., чередуя их с томатами. Обжаривайте шашлычки около 10 мин., с закрытой крышкой гриля, периодически переворачивайте, пока прошутто не станет хрустящим и курица не приготовится.