Вернуться назад

Жареная свинина по-кажунски с капустным салатом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. и 2 ч. л. кажунской приправы
  • 1 ст. л. и 2 ч. л. светлого коричневого сахара
  • 1 кусок свиной вырезки (приблизительно 700 гр.)
  • Крупная соль
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1/2 ст. майонеза
  • 2 ст. л. цельнозерновой горчицы
  • Сок 1 лимона
  • 2 ст. л. столового хрена
  • 340 гр. нашинкованной салатной смеси из краснокочанной капусты, моркови и брокколи
  • 2 сладких перца, нарезать соломкой
  • 3 пера зеленого лука, нарезать колечками

Приготовление:

  1. Разогреть духовой шкаф до 200°С. Смешать в маленькой миске 1 ст. л. кажунской приправы и 1 ст. л. коричневого сахара. Посыпать свинину 1/2 ч. л. соли и натереть кажунской смесью. Нагреть в сковороде оливковое масло. Добавить свинину и подрумянить со всех сторон, приблизительно 5 мин. Поместить мясо в духовку и запекать, до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть, не будет показывать 65°С, приблизительно 18 мин. Переложить свинину на разделочную доску и оставить на 5 мин.
  2. Приготовить салат: смешать в большой чаше майонез, горчицу, лимонный сок, хрен и по 2 ч. л. кажунской приправы и коричневого сахара. Добавить капустную смесь, сладкие перцы, зеленый лук и перемешать.
  3. Нарезать свинину ломтиками, разложить по тарелкам. Полить мясным соком и подавать с капустным салатом.
Пищевая ценность одной порции: калории 498, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 5 г., белки 39 г., углеводы 18 г., клетчатка 5 г., холестерин 105 мг., натрий 1403 мг., сахар - г.