Салат «Цезарь» с пастой из анчоусов в хлебных корзинках
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. мелко порезанного готового белого мяса курицы (1 курица барбекю)
- 110 гр. сливочного масла, растопить
- 2 зубчика чеснока, натереть на мелкой терке плюс 1 крупный зубчик чеснока, мелко порубить
- 2 ч. л. итальянских специй
- 12 ломтиков белого хлеба для сэндвичей
- 30 гр. пармезана
- 3 филе анчоусов в масле, мелко порубить
- 1 большой яичный желток
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1/3 ст. растительного масла
- 4 ст. тонко нарезанного салата романо (1 средний кочан)
Приготовление:
- Установите решетку в средней части духовки и разогрейте духовку до 150°С.
- В небольшой чашке смешайте до однородного состояния сливочное масло, натертый чеснок и итальянские специи. С помощью скалки раскатайте каждый ломтик хлеба. Срежьте края с корочками, так чтобы получились квадратики хлеба по 7,5 см. Смажьте каждый ломтик с обеих сторон смесью со сливочным маслом.
- В каждое углубление формы для выпечки 12 кексов вдавите по кусочку хлеба, так чтобы полностью закрыть дно, а углы были направленны вверх.
- Запекайте до золотистого цвета 20-30 мин. Не вынимая из формы дайте остыть в течение 15 мин., затем выложите получившиеся хлебные корзинки на стойку, чтобы они окончательно охладились; когда они полностью остынут, они станут хрустящими гренками.
- С помощью овощечистки срежьте на маленькую тарелку 12 небольших ломтиков пармезана. Оставшийся сыр натрите на мелкой терке (вам понадобится 3 ст. л.).
- На разделочную доску высыпьте анчоусы, мелко порубленный чеснок и 1 ч. л. соли. С помощью боковой части лезвия поварского ножа разотрите анчоусы и чеснок в однородную кашицу, затем продолжайте растирать, держа лезвие под углом, пока не образуется гладкая паста.
- В чашке среднего размера взбейте яичный желток, лимонный сок и горчицу. Постоянно помешивая венчиком смесь яичных желтков добавьте в нее по капле немного растительного масла. Медленно продолжайте, пока не израсходуете все масло, смесь должна получиться сливочной и густой. Засыпьте смесь анчоусов и тертый пармезан и взбейте до однородности. Попробуйте на специи и при необходимости дополнительно посолите.
- В большом салатнике смешайте курицу, салатные листья, и половину соуса, затем попробуйте и добавьте еще соуса по желанию. Заполните каждую хлебную корзинку салатом, украсьте сверху ломтиком пармезана и подавайте.
|