Вернуться назад

Паназиатский шашлык из свинины в кокосовом маринаде

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 680 гр. свиной вырезки, нарезать кубиками по 2,5 см.
  • 1 банка (400 мл.) кокосового молока
  • 2 ст. л. растительного масла плюс дополнительно для гриля
  • 4 зубчика чеснока, раздавить
  • 1/3 ст. плюс 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1/3 ст. рубленной кинзы и дополнительно для топпинга
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 2 ст. л. Шрирачи (Азиатский чили соус)
  • Листья салата романо, для подачи
  • Измельченный жаренный арахис, зеленый лук и огурец, для топпинга

Приготовление:

  1. В большой миске к свинине добавьте половину кокосового молока, растительное масло, чеснок, 1/3 ст. коричневого сахара, 1/3 ст. кинзы, и по 1 ст. л. рыбного соуса, сока лайма и соуса шрирача, все перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1-4 ч.
  2. Разожгите гриль среднего жара и слегка смажьте решетки растительным маслом. Свинину нанижите на 25-см шпажки. Обжаривайте шашлычки в течение примерно 12 мин., периодически их поворачивая и смазывая остатками кокосового молока, пока на мясе не проявятся следы от решетки, и оно полностью не приготовится.
  3. Параллельно, в небольшой чашке смешайте 1 ст. л. воды и по 1 ст. л. коричневого сахара, рыбного соуса, сока лайма и соуса шрирача. Для подачи выложите шашлык на листья салата рамано и сбрызните их соусом. Посыпьте сверху измельченным арахисом, зеленым луком, огурцами и кинзой.

    Примечание

    При использовании деревянных шпажек, замочите их предварительно в воде на 20 мин. чтобы предотвратить подгорание
    .