Вернуться назад

Куриные крылышки, запеченные в сливовой глазури

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 целых куриных крыльев, плечевая и плоская часть
  • 2 ст. л. растительного или оливкового масла
  • 3/4 ст. сливового соуса Ткемали
  • 0,5 ст. апельсинового сока
  • Кусочек корня имбиря 5 см., очистить от кожуры
  • 3 ст. л. соуса тамари (темный соевый соус)
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца чили
  • 1/4 ст. рубленных листьев кинзы
  • 1/4 ст. порубленных листьев базилика

Приготовление:

  1. Хорошо прогрейте духовку до 205°С в течение часа.
  2. На сильном огне разогрейте растительное масло в сковороде, подходящей для духовки. Куриные крылья щедро посолите и поперчите. Как только масло в сковороде начнет шипеть выложите равномерно на дно куриные крылышки в 1 слой. Обжарьте их по 3 мин. с каждой стороны.
  3. Приготовьте сливовую глазурь, пока крылышки жарятся: в небольшой кастрюле на сильном огне протушите сливовый соус, апельсиновый сок, имбирь, соус тамари и хлопья острого перца. Доведите до слабого кипения и уменьшите огонь, оставьте в таком состоянии, пока не дожарятся крылышки. Удалите из глазури имбирь.
  4. Полейте кипящей глазурью поджаренные крылья. Поставьте сковороду в духовку и запекайте в течение 20 мин., в середине приготовления переверните крылышки для равномерного прожаривания.
  5. Извлеките сковороду из духовки, и, если глазурь не похожа на густой сироп, поставьте сковородку на плиту и выпаривайте глазурь в течение примерно 1 мин. Покройте крылья глазурью и украсьте кинзой и базиликом.

    Подавайте горячими или комнатной температуры.