Куриные крылышки, запеченные в сливовой глазури
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 12 целых куриных крыльев, плечевая и плоская часть
- 2 ст. л. растительного или оливкового масла
- 3/4 ст. сливового соуса Ткемали
- 0,5 ст. апельсинового сока
- Кусочек корня имбиря 5 см., очистить от кожуры
- 3 ст. л. соуса тамари (темный соевый соус)
- 1 ч. л. хлопьев красного перца чили
- 1/4 ст. рубленных листьев кинзы
- 1/4 ст. порубленных листьев базилика
Приготовление:
- Хорошо прогрейте духовку до 205°С в течение часа.
- На сильном огне разогрейте растительное масло в сковороде, подходящей для духовки. Куриные крылья щедро посолите и поперчите. Как только масло в сковороде начнет шипеть выложите равномерно на дно куриные крылышки в 1 слой. Обжарьте их по 3 мин. с каждой стороны.
- Приготовьте сливовую глазурь, пока крылышки жарятся: в небольшой кастрюле на сильном огне протушите сливовый соус, апельсиновый сок, имбирь, соус тамари и хлопья острого перца. Доведите до слабого кипения и уменьшите огонь, оставьте в таком состоянии, пока не дожарятся крылышки. Удалите из глазури имбирь.
- Полейте кипящей глазурью поджаренные крылья. Поставьте сковороду в духовку и запекайте в течение 20 мин., в середине приготовления переверните крылышки для равномерного прожаривания.
- Извлеките сковороду из духовки, и, если глазурь не похожа на густой сироп, поставьте сковородку на плиту и выпаривайте глазурь в течение примерно 1 мин. Покройте крылья глазурью и украсьте кинзой и базиликом.
Подавайте горячими или комнатной температуры.
|