Кростини с колбасками на гриле и луком в бальзамическом сиропе
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. сладких итальянских колбасок
- 2 багета, поджарить на гриле
- 0,5 ст. канолового масла
- 5 крупных луковиц шалота
- 0,5 ст. бальзамического уксуса
- 3 ст. л. меда и дополнительно для сбрызгивания
- 2 ч. л. мелко порубленного тимьяна
- Щепотка хлопьев красного перца чили
- 0,5 ст. порубленной петрушки
- 1,5 ст. рикотты
- Оливковое масло, для сбрызгивания
Приготовление:
- Разведите в угольном или газовом гриле сильный огонь для прямой обжарки. Смажьте колбаски небольшим количеством рапсового масла, посыпьте солью с перцем и жарьте с закрытой крышкой гриля, пока они не станут золотисто-коричневыми с небольшими пригарами и полностью приготовятся внутри, около 10 мин. Выложите на разделочную доску и дайте остыть 5 мин. перед нарезкой.
- Пока жарятся колбаски, разрежьте луковицы шалота пополам, не удаляя шелуху, и перемешайте их с несколькими ст. л. рапсового масла и бальзамического уксуса. Посолите, поперчите. Выложите лук на гриль и поджарьте, чтобы он немного обуглился и размягчился. Дайте слегка остыть, удалите шелуху и мелко порежьте.
- Разогрейте в сотейнике на решетке гриля остатки рапсового масла, пока не появятся мелкие пузырьки. Засыпьте измельченный шалот, добавьте остатки бальзамика, мед, тимьян и хлопья красного перца чили и тушите около 5 мин. Приправьте солью с перцем и домешайте к ним петрушку.
- На сервировочное блюдо выложите нарезанные колбаски, чашку свежей рикотты, лук шалот и поджаренный хлеб. Для подачи выложите на хлеб ложку рикотты, несколько кусочков колбасок и полную ложку шалота, сверху сбрызните медом и оливковым маслом. Подавайте теплыми или комнатной температуры.
|