Вернуться назад

Кростини с колбасками на гриле и луком в бальзамическом сиропе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. сладких итальянских колбасок
  • 2 багета, поджарить на гриле
  • 0,5 ст. канолового масла
  • 5 крупных луковиц шалота
  • 0,5 ст. бальзамического уксуса
  • 3 ст. л. меда и дополнительно для сбрызгивания
  • 2 ч. л. мелко порубленного тимьяна
  • Щепотка хлопьев красного перца чили
  • 0,5 ст. порубленной петрушки
  • 1,5 ст. рикотты
  • Оливковое масло, для сбрызгивания

Приготовление:

  1. Разведите в угольном или газовом гриле сильный огонь для прямой обжарки. Смажьте колбаски небольшим количеством рапсового масла, посыпьте солью с перцем и жарьте с закрытой крышкой гриля, пока они не станут золотисто-коричневыми с небольшими пригарами и полностью приготовятся внутри, около 10 мин. Выложите на разделочную доску и дайте остыть 5 мин. перед нарезкой.
  2. Пока жарятся колбаски, разрежьте луковицы шалота пополам, не удаляя шелуху, и перемешайте их с несколькими ст. л. рапсового масла и бальзамического уксуса. Посолите, поперчите. Выложите лук на гриль и поджарьте, чтобы он немного обуглился и размягчился. Дайте слегка остыть, удалите шелуху и мелко порежьте.
  3. Разогрейте в сотейнике на решетке гриля остатки рапсового масла, пока не появятся мелкие пузырьки. Засыпьте измельченный шалот, добавьте остатки бальзамика, мед, тимьян и хлопья красного перца чили и тушите около 5 мин. Приправьте солью с перцем и домешайте к ним петрушку.
  4. На сервировочное блюдо выложите нарезанные колбаски, чашку свежей рикотты, лук шалот и поджаренный хлеб. Для подачи выложите на хлеб ложку рикотты, несколько кусочков колбасок и полную ложку шалота, сверху сбрызните медом и оливковым маслом. Подавайте теплыми или комнатной температуры.