Сэндвичи с тунцом и каперсами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 кусочка по 20 см. французского или итальянского батона, сделать надрез
- 2 банки (по 170 гр.) тунца в оливковом масле, немного процедить
- 1/3 ст. оливкового масла
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 0,5 небольшой луковицы красного лука, нарезать тонкими ломтиками
- 1 зубчик чеснока, разрезать пополам
- 3 больших помидора сливки, удалить сердцевину (1 шт. разрезать пополам, 2 шт. нарезать тонкими ломтиками)
- 1 красный болгарский перец, нарезать тонкими полосками
- 0,5 огурца, нарезать тонкими ломтиками
- 1/4 ст. свежей петрушки
- 2 ст. л. каперсов, слить жидкость
Приготовление:
- В большой чашке венчиком смешайте оливковое масло, винный уксус, 1/4 ч. л. соли и несколько промолов перечницы. Добавьте красный лук.
- Кусочки хлеба натрите чесноком, затем, половинками томата и приправьте солью с перцем; чеснок и кожицу помидора выбросьте. На нижнюю часть хлеба выложите ломтики томата.
- К заправке добавьте тунец и разломайте его на кусочки. Вмешайте болгарский перец, огурец, петрушку и каперсы; посолите, поперчите. Разделите смесь между кусочками хлеба. Закройте сэндвичи и аккуратно надавите на их верхушки.
- Плотно оберните бутерброды пищевой пленкой и поставьте на них тяжелую сковороду. Оставьте на 15 мин. чтобы хлеб размяк, затем удалите пленку и разрежьте сэндвичи пополам.
Пищевая ценность одной порции: калории 790, всего жиров 23 г., насыщенные жиры г., белки 38 г., углеводы 110 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|