Салат из индейки с овощами в листьях салата
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 120 гр. тонкой рисовой лапши
- 2 ст. л. растительного масла
- Сок 3 лаймов, плюс дольки лайма для подачи
- 4 ч. л. соуса "Терияки"
- 1 маленький перец чили, удалить семена
- 1 кусочек (5 см.) имбиря, очистить
- Цедра 1 лайма
- 1 средняя луковица красного лука, нарезать тонкими кольцами
- 2 сладких перца среднего размера, нарезать тонкой соломкой
- 450 гр. фарша индейки
- 1/4 ст. жареных несоленых орехов кешью, крупно порубить
- 1/2 ст. крупнорубленой свежей кинзы или мяты
- 2 кочана салата ромэн, разобрать на листья
Приготовление:
- Отварить лапшу в подсоленной воде, слить воду и перемешать с 1 ст. л. растительного масла.
- Смешать в маленькой миске сок лайма и 2 ч. л. соуса терияки.
- Измельчить в кухонном комбайне перец чили, имбирь и цедру лайма.
- Нагреть в большой сковороде, оставшуюся 1 ст. л. растительного масла. Добавить лук и жарить, помешивая, до размягчения, 5 мин. Добавить имбирную смесь и жарить еще 1 мин. Добавить сладкие перцы и продолжать жарить, помешивая, еще 3 мин. Добавить фарш индейки и оставшиеся 2 ч. л. соуса терияки. Готовить, помешивая, до тех пор, пока мясо не приготовиться, еще приблизительно 5 мин.
- Снять сковороду с плиты, добавить смесь сока лайма, орехи кешью и зелень, перемешать. Выложить на листья салата лапшу и мясо индейки с овощами. Подавать с дольками лайма.
Пищевая ценность одной порции: калории 410, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 2 г., белки 26 г., углеводы 37 г., клетчатка 3,5 г., холестерин 49 мг., натрий 2510 мг., сахар 12 г.
|