Мороженое эскимо
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 контейнера по 500 мл. мороженого
- 250 гр. полусладких шоколадных капель
- 0,5 ст. рафинированного кокосового масла *
- 1/4 ч. л. экстракта ванили, по желанию
- Специальное оборудование: 6 деревянных палочек для эскимо
Приготовление:
- Застелите противень пергаментом и поставьте в морозилку.
- В миске среднего размера, подходящей для СВЧ, смешайте шоколадные чипсы, кокосовое масло и ванильный экстракт. Разогревайте в микроволновой печи по 15 сек., перемешивая в перерывах, пока шоколад не растопится на 3/4. После чего выньте и перемешивайте шоколад, пока разогретый не расплавит оставшиеся кусочки.
Примечание *
Если хотите, чтобы в шоколадной глазури присутствовал аромат кокоса, то вместо рафинированного используйте кокосовое масло первого или холодного отжима.
- Достаньте 2 контейнера мороженого из морозилки. С помощью зазубренного ножа срежьте тонкий кусок сбоку так, чтобы их можно было ровно поставить этим срезом на разделочную доску. Расположив контейнер на боку, разрежьте его на 3 равных округлых части.
- Вставьте деревянные палочки, и окуните в растопленный шоколад. Выложите на охлажденный противень. Дайте глазури застыть в морозилке в течение 30 сек. и можете есть, или завернуть каждое эскимо в пищевую пленку и хранить в морозилке до 2 недель.
Оставшийся шоколад храните в холодильнике и растопите для того, чтобы использовать его для десерта банана-сплит, сэндвичей из мороженого и печенья в шоколадной глазури, или еще одной порции эскимо. Для более толстого слоя глазури, обмакните мороженое еще раз.
|