Вернуться назад

Пуш-попсы с розовым желе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков (толщиной по 6 мм.) ванильного бисквитного кекса или другого плотного бисквита
  • 1,5 ст. яблочно-малинового сока
  • 4 пакетика (по 7 гр.) желатина без запаха (примерно 3,5 ст. л.)
  • 1/4 ст. ультрамелкого сахара
  • 2,5 ст. охлажденного розового вина
  • 3/4 ст. свежей малины
  • Специальное оборудование: 12 формочек пуш-попс для десертов длиной 18 см.

Приготовление:

  1. В кастрюлю среднего размера налейте сок и засыпьте желатин. Оставьте на 2-3 мин., чтобы желатин пропитался.
  2. Добавьте ультрамелкий сахар и нагревайте на медленном огне, пока желатин и сахар не растворятся, примерно 1 мин.
  3. Налейте желатиновую смесь в квадратную 20 см. форму для выпечки и вмешайте туда же розовое вино. Оставьте в холодильнике на 30-45 мин., перемешивая каждые 10 мин., до того момента, когда желе начнет загустевать (оно должно быть густым, но все еще жидким и текучим).
  4. С помощью формочек пуш-попс вырежьте из ломтиков бисквита 12 кружочков. Прижмите по 1 кружочку на дно каждой из форм. Уберите формочки в морозилку, пока желе не дойдет до нужной консистенции.
  5. Заполните каждую формочку наполовину желатиновой смесью, затем вдавите в нее 1-2 ягоды малины. Заполните оставшуюся часть формы желе, постукивая по ней для того, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
  6. Поставьте их в холодильник как минимум на 3 ч., пока желе полностью не застынет и не станет очень плотным. Подавайте на стол!