Вернуться назад

Мороженое «Арбузная долька»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 небольшой бессемянный арбуз (до 2 кг.)
  • 400 гр. сгущенного молока
  • Щепотка мелкой соли
  • 2 ст. жирных сливок, охладить
  • Специальное оборудование: погружной блендер

Приготовление:

  1. Срежьте небольшой ломтик с верхушки арбуза, так чтобы была видна розовая мякоть. Поставьте арбуз в большую емкость срезом вверх. Возьмите погружной блендер и вдавите в арбуз, превратите мякоть в пюре, двигая блендером внутри и по окружности, и придерживаясь формы арбуза с внутренней стороны. Будьте осторожны и не прорежьте насквозь боковые стенки или дно арбузной кожуры.
  2. Слейте сок и оставьте 1 ст. для мороженого; остальное уберите до следующего применения. При помощи ложки счистите все остатки розовой мякоти, так чтобы внутри арбуза получилось гладкое белое пространство (это необходимо для того чтобы арбуз правильно заморозился). Удостоверьтесь что внутри не осталось сока и пройдитесь по стенкам сухими бумажными полотенцами.
  3. Уберите арбуз в морозильную камеру, пока будете готовить мороженое.
  4. В большой чаше венчиком взбейте сгущенку, соль и 1 ст. зарезервированного арбузного сока.

    В большой миске с помощью электрического миксера на умеренно-высокой скорости взбивайте жирные сливки до образования крепких пиков, примерно 2 мин. Силиконовой лопаткой вмешайте половину взбитых сливок в смесь со сгущенкой до получения однородной массы, затем вмешайте оставшуюся часть сливок до полной однородности.
  5. Залейте смесь в замороженный арбуз, заполняя его до самых краев. Накройте пищевой пленкой и замораживайте, пока не затвердеет, 3 ч. или оставьте на всю ночь.
  6. Если арбуз пробыл в морозильной камере всю ночь, поставьте его оттаивать в холодильник за 2 ч. до подачи. Поставьте арбуз на разделочную доску срезом вниз и разрежьте его длинным кухонным ножом пополам вдоль длины. Разрежьте каждую половину на 3 длинных дольки.