Печенье сэндвич с бананами и мороженым
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Установите решетку в среднюю часть духовки. Разогрейте духовку до 160°С.
- Скатайте из теста для печенья 12 одинаковых по размеру шариков и выложите их на несмазанный противень, немного придавив. Выпекайте 16-18 мин., края должны стать светло коричневыми. Остудите в течение 10 мин. Переложите печенья на стойку для охлаждения, чтобы они полностью остыли, потребуется около 20 мин.
- В небольшой чашке перемешайте шоколадные капли и растительное масло. Чашку установите над кастрюлей со слабо кипящей водой и помешивайте, пока шоколад не растает и смесь не станет гладкой, около 3-5 мин.
- Распределите растопленный шоколад на верхушках 6 печений. Выложите их на противень, застеленный пергаментом или вощенной бумагой. Посыпьте кусочками карамельного батончика поверх растопленного шоколада.
- На этот же противень выложите оставшееся печенье плоской стороной вверх. Выложите на это печенье ломтики банана в один слой. Поставьте все в морозилку на 45-60 мин., пока шоколад не застынет, а ломтики банана не заморозятся.
- С помощью ложки для мороженного выложите примерно 1/3 ст. мягкого мороженного поверх замороженных бананов. Накройте сверху печеньем, покрытым шоколадом, и аккуратно надавите на него, чтобы получился сэндвич. Повторите с оставшимися мороженным и печеньем. Замораживайте в течение 3-4 ч. пока сэндвич не затвердеет.
|