Вернуться назад

Печенье сэндвич с бананами и мороженым

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Установите решетку в среднюю часть духовки. Разогрейте духовку до 160°С.
  2. Скатайте из теста для печенья 12 одинаковых по размеру шариков и выложите их на несмазанный противень, немного придавив. Выпекайте 16-18 мин., края должны стать светло коричневыми. Остудите в течение 10 мин. Переложите печенья на стойку для охлаждения, чтобы они полностью остыли, потребуется около 20 мин.
  3. В небольшой чашке перемешайте шоколадные капли и растительное масло. Чашку установите над кастрюлей со слабо кипящей водой и помешивайте, пока шоколад не растает и смесь не станет гладкой, около 3-5 мин.
  4. Распределите растопленный шоколад на верхушках 6 печений. Выложите их на противень, застеленный пергаментом или вощенной бумагой. Посыпьте кусочками карамельного батончика поверх растопленного шоколада.
  5. На этот же противень выложите оставшееся печенье плоской стороной вверх. Выложите на это печенье ломтики банана в один слой. Поставьте все в морозилку на 45-60 мин., пока шоколад не застынет, а ломтики банана не заморозятся.
  6. С помощью ложки для мороженного выложите примерно 1/3 ст. мягкого мороженного поверх замороженных бананов. Накройте сверху печеньем, покрытым шоколадом, и аккуратно надавите на него, чтобы получился сэндвич. Повторите с оставшимися мороженным и печеньем. Замораживайте в течение 3-4 ч. пока сэндвич не затвердеет.