Вернуться назад

Великолепное ванильное мороженое

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. питьевых сливок 10%
  • 1 ст. сливок для взбивания
  • 1 ст. без 2 ст. л. сахара
  • 1 стручок ванили, разрезать и соскоблить внутренности

Приготовление:

  1. В большой кастрюле смешайте все ингредиенты (в том числе стручок и мякоть ванили) и поставьте на средний огонь. Установите внутри кастрюли кухонный термометр.

    Примечание

    Если у вас нет термометра, доведите смесь практически до слабого кипения. Как только заметите на поверхности образование пузырей, убирайте с огня. Не давайте ей закипеть
    .
  2. Периодически помешивая, разогрейте смесь до 77°С. Уберите с огня и дайте немного остыть. Извлеките ванильный стручок, а крем перелейте в контейнер с крышкой и оставьте его в холодильнике на ночь, для того, чтобы получить мягкую текстуру и вкус.
  3. Заморозьте крем в мороженице, следуя инструкции, прилагающейся к устройству. Оборудование не сильно заморозит его.
  4. Когда объем увеличится на 0,5 - 3/4 и смесь достигнет консистенции мягкого мороженого, переложите ее ложкой обратно в контейнер с крышкой, и поставьте застывать в морозилке минимум на 1 ч. перед подачей.