Домашнее мятное мороженое с леденцами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. питьевых сливок 10%
- 1 ст. жирных сливок
- 8 больших яичных желтков
- 250 гр. сахара
- 1 ч. л. масла перечной мяты
- 90 гр. шоколадно-мятных конфет, крупно порезать
Приготовление:
- В кастрюлю средних размеров налейте смесь сливок, и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите смесь до едва заметного кипения и уберите с огня.
- В средней миске взбивайте яичные желтки, пока они не станут более светлыми. Постепенно добавляйте сахар и взбивайте, чтобы все соединить. Постепенно добавляйте небольшими порциями подогретую смесь сливок, пока не добавите около 1/3.
- Влейте оставшуюся смесь и перелейте все вместе в кастрюлю, поддерживаемую на медленном огне. Продолжайте варить, часто помешивая, пока содержимое кастрюли не нагреется до 77-80°С, немного загустеет и начнет оставаться на спинке ложки. Перелейте крем в контейнер и оставьте при комнатной температуре на 30 мин. Добавьте мятное масло и перемешайте.
- Когда крем достаточно остынет для того, чтобы на крышке не образовывался конденсат, уберите его в холодильник и оставьте в закрытом состоянии на 4-8 ч., или пока температура не упадет до 4°С или ниже.
- Переложите крем в мороженицу; добавьте измельченные мятные конфеты и запустите процесс приготовления, следуя указаниям в инструкции. Это займет порядка 25-35 мин. Подавайте мороженое мягким или же поставьте в морозилку еще на 3-4 ч., чтобы оно стало более плотным.
|