Трайфл «Пища ангелов»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 500 гр. бисквита «Пища ангелов»
- 5 ст. свежей клубники, удалить плодоножку и нарезать ломтиками + несколько целых ягод, для украшения
- 170 гр. черники
- 170 гр. малины
- 1/4 ст. сахарного песка
- Сок половины апельсина
- 4 ст. маложирного 2% греческого йогурта
- 1/4 ст. меда
Приготовление:
- В миску с сахаром и апельсиновым соком добавьте ягоды. Оставьте на 15-20 мин. при комнатной температуре, чтобы выделился сок.
- Тем временем, в другую миску положите йогурт и мед. Перемешайте ложкой и разгладьте, чтобы смесь была более податливой.
- Зубчатым ножом порежьте бисквит на большие куски, и выложите примерно 1/3 на дно чаши среднего размера для трайфла. Выложите слой ягод в сиропе и затем, слой йогурта, отложите несколько полных ложек йогурта для завершения блюда. Продолжайте чередовать слои, пока не закончатся все ингредиенты. В конце выложите в центр несколько ложек йогурта и свежие целые клубнички.
- Накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике, пока десерт не затвердеет, минимум на 1 ч. или можно оставить на ночь.
|