Вернуться назад

Трайфл «Пища ангелов»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 500 гр. бисквита «Пища ангелов»
  • 5 ст. свежей клубники, удалить плодоножку и нарезать ломтиками + несколько целых ягод, для украшения
  • 170 гр. черники
  • 170 гр. малины
  • 1/4 ст. сахарного песка
  • Сок половины апельсина
  • 4 ст. маложирного 2% греческого йогурта
  • 1/4 ст. меда

Приготовление:

  1. В миску с сахаром и апельсиновым соком добавьте ягоды. Оставьте на 15-20 мин. при комнатной температуре, чтобы выделился сок.
  2. Тем временем, в другую миску положите йогурт и мед. Перемешайте ложкой и разгладьте, чтобы смесь была более податливой.
  3. Зубчатым ножом порежьте бисквит на большие куски, и выложите примерно 1/3 на дно чаши среднего размера для трайфла. Выложите слой ягод в сиропе и затем, слой йогурта, отложите несколько полных ложек йогурта для завершения блюда. Продолжайте чередовать слои, пока не закончатся все ингредиенты. В конце выложите в центр несколько ложек йогурта и свежие целые клубнички.
  4. Накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике, пока десерт не затвердеет, минимум на 1 ч. или можно оставить на ночь.