Вернуться назад

Черничный бакл

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Пирог

  • 270 гр. муки для тортов (мука с низким содержанием клейковины)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 60 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 150 гр. сахара
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ст. цельного молока
  • 450 гр. свежих ягод черники

    Топинг

  • 100 гр. сахара
  • 45 гр. муки для тортов
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 60 гр. сливочного масла, охлаждённого и нарезанного кубиками

Приготовление:

  1. Пирог: Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Сбрызните кулинарным спреем стеклянную форму для пирога размером 22х22 см.
  3. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель, соль и имбирь.
  4. В чаше стационарного миксера с насадкой лопаткой на умеренной скорости взбейте сливочное масло и сахар до лёгкой и воздушной массы, примерно 1 минуту. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать 30 секунд. Добавьте 1/3 мучной смеси, смешайте на низкой скорости и добавьте 1/3 молока. Перемешайте и повторите чередование муки и молока, пока всё не смешаете. Аккуратно вмешайте чернику и перелейте тесто в подготовленную форму для пирога.
  5. Топинг: В небольшой миске смешайте сахар, муку и мускатный орех. Добавьте сливочное масло и перемешайте вилкой. Продолжайте мешать, чтобы получилась масса в виде влажной крошки. Посыпьте топингом тесто и выпекайте пирог на среднем уровне духовки, 35 минут до золотистой корочки. Остудите в течение 10 минут и подавайте.