Вернуться назад

Мороженое из апельсиново-ванильного заварного крема

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1,5 ст. цельного молока
  • 3 больших яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2/3 ст. замороженного концентрата апельсинового сока, разморозьте
  • 4 ч. л. тёртой апельсиновой цедры

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешайте венчиком кукурузный крахмал и 0,5 ст. молока до однородной массы. В кастрюле среднего размера взбейте сахар, яйца и соль. Вмешайте смесь из крахмала и молока и 1 ст. оставшегося молока. Перемешайте всё до однородной консистенции.
  2. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите, помешивая, 7 – 8 минут (не кипятите), чтобы крем загустел и покрывал ложку. Процедите крем через мелкое сито в миску и поставьте её в большую миску с ледяной водой. Добавьте сливки и перемешайте, чтобы крем остыл. Достаньте миску с ледяной бани, вмешайте ваниль, концентрат апельсинового сока и апельсиновую цедру. Накройте и поставьте в холодильник.
  3. Заморозьте крем в мороженице в соответствии с инструкцией производителя. Переложите мороженое в кондитерский мешок с большой насадкой звездой и выдавите в стакан.