Вернуться назад

Спаржа с беконом и соусом сабайон

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ломтика бекона, нарезать кусочками
  • 4 яичных желтка
  • 3 ст. л. воды
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • Щепотка кайенского перца
  • 1 кг. спаржи, жесткие основания стеблей подрезать
  • 5 перьев шнитт-лука, нарезать колечками

Приготовление:

  1. Обжарить бекон до хрустящей корочки. Обсушить на бумажных полотенцах, вытопленный жир сохранить.
  2. Смешать в жаропрочной миске яичные желтки, 3 ст. л. воды, белый винный уксус, горчицу и щепотку кайенского перца. Поставить на водяную баню и постоянно помешивая венчиком нагревать, до тех пор, пока соус не загустеет, 4 мин. Убрать миску с водяной бани и, продолжая взбивать, добавить 1 ст. л. вытопленного жира и соль по вкусу.
  3. Отварить спаржу в подсоленной воде, переложить на блюдо. Полить соусом сабайон и посыпать, беконом и шнитт-луком.