Спаржа с беконом и соусом сабайон
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 ломтика бекона, нарезать кусочками
- 4 яичных желтка
- 3 ст. л. воды
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- Щепотка кайенского перца
- 1 кг. спаржи, жесткие основания стеблей подрезать
- 5 перьев шнитт-лука, нарезать колечками
Приготовление:
- Обжарить бекон до хрустящей корочки. Обсушить на бумажных полотенцах, вытопленный жир сохранить.
- Смешать в жаропрочной миске яичные желтки, 3 ст. л. воды, белый винный уксус, горчицу и щепотку кайенского перца. Поставить на водяную баню и постоянно помешивая венчиком нагревать, до тех пор, пока соус не загустеет, 4 мин. Убрать миску с водяной бани и, продолжая взбивать, добавить 1 ст. л. вытопленного жира и соль по вкусу.
- Отварить спаржу в подсоленной воде, переложить на блюдо. Полить соусом сабайон и посыпать, беконом и шнитт-луком.
|