Вернуться назад

Итальянский лёд

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. разрезанных пополам ягод клубники или нарубленного ананаса
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. В чаше блендера или кухонного комбайна измельчите фрукты, сахар, мёд, лимонный сок и 2 ст. льда до мелких кусочков. Затем добавьте ещё 1 ст. льда и измельчите до однородной консистенции.
  2. Перелейте смесь в неглубокую ёмкость и заморозьте на 30 минут. Поскребите лёд вилкой, чтобы получилась слякотная масса, и заморозьте ещё на 2 часа, чтобы она затвердела. Наберите лёд ложкой и положите в стаканчики.