Итальянский лёд
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. разрезанных пополам ягод клубники или нарубленного ананаса
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. мёда
- 1 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
- В чаше блендера или кухонного комбайна измельчите фрукты, сахар, мёд, лимонный сок и 2 ст. льда до мелких кусочков. Затем добавьте ещё 1 ст. льда и измельчите до однородной консистенции.
- Перелейте смесь в неглубокую ёмкость и заморозьте на 30 минут. Поскребите лёд вилкой, чтобы получилась слякотная масса, и заморозьте ещё на 2 часа, чтобы она затвердела. Наберите лёд ложкой и положите в стаканчики.
|