Вернуться назад

Торт «Красный бархат» из 6 слоев

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Торт

  • 1 и 1/3 ст. растительного масла, плюс дополнительно для смазывания форм
  • 3 ст. муки высшего сорта, плюс дополнительно для посыпки форм
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 ст. простокваши
  • 3 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ч. л. гелеобразного пищевого красителя красного цвета

    Крем

  • 450 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 450 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • Щепотка соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 5 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. (емкость объемом 112 мл.) красной, белой и синей кондитерской посыпки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 177°С. Смажьте 2 круглые формы для тортов диаметром 23 см. растительным маслом. Посыпьте мукой, убирая излишки.
  2. Сделайте коржи: в средней миске смешайте венчиком муку с какао-порошком, содой и солью. Соедините в большой миске сахар, растительное масло, простоквашу, яйца и ванильный экстракт. Взбейте до однородности. Добавьте, продолжая взбивать, пищевой краситель. Всыпьте в массу смесь с мукой. Взбейте до однородности.
  3. Поместите по 3/4 ст. теста в каждую из подготовленных форм (должен получиться очень тонкий слой). Оставшееся тесто отложите. Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, а после нажатия на корж на нем не должна оставаться вмятина (16-18 минут). Переместите на решетку и остужайте в течение примерно 5 минут, не вынимая из форм. Затем выверните коржи на решетку, чтобы они полностью остыли.
  4. Тем временем охладите формы под проточной холодной водой, затем насухо протрите. Снова смажьте их растительным маслом и посыпьте мукой. Сделайте все то же самое, чтобы выпечь еще 2 коржа, используя по 3/4 ст. теста для каждого. Затем повторите снова. У вас должно получиться 6 коржей.
  5. Сделайте крем: взбивайте сливочный крем-сыр, сливочное масло и соль на средне-высокой скорости в стационарном миксере, снабженном насадкой-лопаткой, до пышной консистенции. Добавьте, продолжая взбивать, ванильный экстракт. Затем добавьте сахарную пудру, всыпав ее за 3 раза. Должна получиться однородная масса.
  6. Положите 1 корж на сервировочное блюдо и равномерно покройте кремом (1 неполный ст.). Повторите то же самое с оставшимися 5 слоями. Затем замажьте торт сверху и по бокам тонким слоем оставшегося крема (не толще, чем нужно для прикрепления кондитерской посыпки). Поставьте в холодильник до тех пор, пока крем не схватится, но все еще будет мягким (примерно 10 минут).
  7. Поместите торт (на блюде) в противень с бортами. Полностью покрывайте верх и бока кондитерской посыпкой, используя и ту, которая падает на противень.