Вернуться назад

Коктейль «Маргарита» с ликером куантро и чипотле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 40 мл. текилы (желательно: текила репосадо с содержанием сока голубой агавы 100%)
  • 15 мл. качественного апельсинового ликера (желательно: «Куантро»)
  • 20 мл. простого сиропа (приготовление: нагрейте равные части сахара и воды до растворения, остудите)
  • 2 толстых кружка апельсина, а также дополнительно для украшения
  • Лед
  • 1/8 ч. л. консервированного маринада чипотле
  • 30 мл. свежевыжатого сока лайма

Приготовление:

  1. В шейкере для коктейлей взболтайте кружки апельсина со льдом, маринадом чипотле и соком лайма. Добавьте еще льда.
  2. Влейте текилу, апельсиновый ликер и простой сироп. Встряхните и процедите через стрейнер в стакан со льдом, украшенный кружком апельсина. Подавайте к свежим морепродуктам.