Холодный летний суп из огурцов и дыни
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 тепличных огурца, очищенных и нарезанных средними кубиками
- 2 пера зелёного лука, нарубленных
- Половина мускатной дыни, очищенной и нарезанной средними кубиками
- 1 перец серрано, мелко нарубленный
- 1 стебель сельдерея, мелко нарубленный
- 0,5 ст. рисового уксуса
- Листья 2-х веточек мяты, нарубленные
- Листья половины пучка кинзы, нарубленные
- 2 ст. л. йогурта с пониженным содержанием жира
- 1 лимон
- 1 ст. л. нарубленной петрушки
Приготовление:
- В большой миске смешайте огурцы, зелёный лук, дыню, перец, сельдерей, уксус, зелень, сбрызните оливковым маслом и посолите (из огурцов выделится много воды). Поставьте миску в большую кастрюлю с ледяной водой на 30 минут, чтобы охладить овощи. В другой миске смешайте йогурт, 15 мл. оливкового масла, немного лимонного сока и петрушку. Поставьте в холодильник.
- Разлейте охлаждённый суп по чашам и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 158, всего жиров 8 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 21 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|