Вернуться назад

Шашлычки из курицы в лимонном соке и перцев шишито

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. филе куриных грудок, нарезанных на куски по 4 см.
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, натёртый
  • 24 - 30 небольших перца шишито
  • 1,5 ч. л. нарубленного тимьяна

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара и смажьте решётку растительным маслом. В большой миске смешайте куриное мясо с оливковым маслом, лимонным соком, тимьяном, чесноком, 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством чёрного перца. Затем насадите куски курицы вместе с перцами шишито на 8 шампуров длиной 25 см.
  2. Поджарьте шашлычки, накрыв гриль и периодически поворачивая шампуры, примерно 10 минут, пока курица не будет готова, а перцы не обуглятся.