Вернуться назад

Перцы в беконе с сырной начинкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 240 гр. сливочного сыра, комнатной температуры
  • 3 длинных пера зелёного лука, корни срежьте, белые и зелёные части измельчите
  • 1 большое зеленое яблоко Гренни Смит, очищенное от сердцевины и измельчённое
  • 20 стручков перца халапеньо
  • 20 полосок тонко нарезанного бекона, разрезанных пополам
  • Специальное оборудование: 40 зубочисток

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень фольгой или пергаментом.
  2. В большой миске разомните сливочный сыр до однородной консистенции. Добавьте зелёный лук и яблоки. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Наденьте резиновые перчатки, чтобы не обжечь пальцы или глаза. Разрежьте каждый стручок перца вдоль пополам. Затем вырежьте или выскоблите ложкой перегородки и семена.
  4. С помощью чайной ложки или небольшой лопатки наполните каждую половину стручка смесью из сливочного сыра так, чтобы начинка была немного выше краёв перца. Заверните каждую половину перца в ломтик бекона и закрепите зубочисткой.
  5. Выложите закуску на подготовленном противне и поставьте в духовку. Запекайте примерно 30 минут, пока бекон не поджарится снизу. Остудите 5 минут и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 55, всего жиров 4,5 г., насыщенные жиры г., белки 2 г., углеводы 2 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.