Перцы в беконе с сырной начинкой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 240 гр. сливочного сыра, комнатной температуры
- 3 длинных пера зелёного лука, корни срежьте, белые и зелёные части измельчите
- 1 большое зеленое яблоко Гренни Смит, очищенное от сердцевины и измельчённое
- 20 стручков перца халапеньо
- 20 полосок тонко нарезанного бекона, разрезанных пополам
- Специальное оборудование: 40 зубочисток
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень фольгой или пергаментом.
- В большой миске разомните сливочный сыр до однородной консистенции. Добавьте зелёный лук и яблоки. Посолите и поперчите по вкусу.
- Наденьте резиновые перчатки, чтобы не обжечь пальцы или глаза. Разрежьте каждый стручок перца вдоль пополам. Затем вырежьте или выскоблите ложкой перегородки и семена.
- С помощью чайной ложки или небольшой лопатки наполните каждую половину стручка смесью из сливочного сыра так, чтобы начинка была немного выше краёв перца. Заверните каждую половину перца в ломтик бекона и закрепите зубочисткой.
- Выложите закуску на подготовленном противне и поставьте в духовку. Запекайте примерно 30 минут, пока бекон не поджарится снизу. Остудите 5 минут и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 55, всего жиров 4,5 г., насыщенные жиры г., белки 2 г., углеводы 2 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|