Зелёный салат и кростини с сырным маслом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Кростини
- Половина багета, нарезанного на ломтики по 1 см.
- 55 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 1/3 ст. тёртого пармезана
Салат
- 3 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 кочан Бибб-латука, листья нарвите
- 1 средний корень фенхеля, тонко нарезанный
- 1/3 ст. листьев базилика, нарубленных
- 1/3 ст. листьев мяты, нарубленных
Приготовление:
- Кростини: Установите решётку в нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 190°С.
- На противне в один слой разложите ломтики багета. Запеките 10 – 12 минут до золотистого цвета. В небольшой миске с помощью вилки смешайте сливочное масло и сыр до гладкой массы.
- Салат: В небольшой миске смешайте лимонный сок и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. В миску для салата положите листья салата, фенхель, базилик и мяту. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте.
- Подача: Намажьте поджаренные ломтики багета сырным маслом и подавайте с салатом.
|