Вернуться назад

Зелёный салат и кростини с сырным маслом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Кростини

  • Половина багета, нарезанного на ломтики по 1 см.
  • 55 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/3 ст. тёртого пармезана

    Салат

  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 кочан Бибб-латука, листья нарвите
  • 1 средний корень фенхеля, тонко нарезанный
  • 1/3 ст. листьев базилика, нарубленных
  • 1/3 ст. листьев мяты, нарубленных

Приготовление:

  1. Кростини: Установите решётку в нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. На противне в один слой разложите ломтики багета. Запеките 10 – 12 минут до золотистого цвета. В небольшой миске с помощью вилки смешайте сливочное масло и сыр до гладкой массы.
  3. Салат: В небольшой миске смешайте лимонный сок и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. В миску для салата положите листья салата, фенхель, базилик и мяту. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте.
  4. Подача: Намажьте поджаренные ломтики багета сырным маслом и подавайте с салатом.