Вернуться назад

Салат с жареным беконом и персиками гриль

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 толстых ломтиков бекона из грудинки, нарезанных на полоски (2,5х0,5 см.)
  • Растительное масло для жарки на сковороде-гриль
  • 4 крепких персика, нарезанных на 6 частей
  • 1 ч. л. мёда
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • Пучок кудрявой капусты кале, стебли срежьте, листья тонко нарежьте
  • 1 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 0,5 ст. поджаренного пекана

Приготовление:

  1. Положите бекон на холодную сковороду и нагрейте на умеренном огне. Жарьте, помешивая, пока жир не растопится, и бекон не станет хрустящим, 10 – 12 минут. С помощью шумовки переложите бекон на застеленную бумажными полотенцами тарелку. Жир оставьте в сковороде. Его должно остаться чуть более 4 ст. л.
  2. Тем временем слегка смажьте растительным маслом и нагрейте на умеренно сильном огне сковороду-гриль. Персики смажьте небольшим количеством жира, оставшегося от бекона, посолите и поперчите. Поджарьте по 1 – 2 минуты с каждой стороны до появления аромата и отчётливых отметин от гриля. Переложите на тарелку.
  3. В небольшой миске смешайте венчиком мёд, горчицу и уксус. Медленно вмешайте тёплый жир от бекона. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. В большую миску положите капусту и сбрызните заправкой. Перемешайте. Попробуйте на соль. При необходимости посолите и поперчите по вкусу. Переложите капусту на сервировочное блюдо, сверху выложите помидоры, персики, бекон и пекан.