Вернуться назад

Азиатский салат со спагетти

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Салат

  • 240 гр. тонких спагетти
  • 240 гр. моркови, нарезанной соломкой (примерно 1,5 ст.)
  • 180 гр. сладкого перца, очищенного от семян и нарезанного тонкими кольцами (примерно 1 ст.)
  • 120 гр. ростков фасоли (примерно 1 ст.)
  • 3 огурца, разрезанных пополам, очищенных от семян и нарезанных соломкой
  • 3 пера зелёного лука, нарезанных
  • Пучок кинзы, нарубленный
  • Половина кочана пекинской капусты, нашинкованной
  • Половина кочана краснокочанной капусты, нашинкованной
  • Половина пучка кудрявой капусты кале, листья оборвите со стеблей и нарежьте
  • 2 ст. арахиса, нарубленного

    Заправка

  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1/3 ст. соевого соуса с пониженным содержанием соли
  • 1/4 ст. устричного соуса
  • 1/4 ст. рисового уксуса
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 3 ст. л. нарубленного имбиря
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 2 - 3 зубчика чеснока, нарубленных

Приготовление:

  1. Салат: Вскипятите в кастрюле воду. Отварите спагетти аль денте в соответствии с рекомендациями на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг, сполосните и остудите.
  2. Смешайте вместе спагетти, морковь, перец, ростки фасоли, огурец, лук, кинзу, пекинскую, краснокочанную и кудрявую капусту. Добавьте арахис и перемешайте.
  3. Заправка: В миске среднего размера смешайте венчиком оливковое масло, соевый соус, устричный соус, рисовый уксус, коричневый сахар, имбирь, кунжутное масло и чеснок.
  4. Полейте заправкой салат и перемешайте щипцами или руками. Если салат кажется суховатым, приготовьте ещё немного заправки и полейте овощи.
  5. Переложите салат в большое блюдо и подавайте.