Салат из сырых овощей
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 небольшие полосатые свеклы
- 1 средняя морковь
- 1 средний арбузный редис, разрезанный пополам (примечание см. ниже)
- Половина кочана красной капусты
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 ч. л. мёда
- Сок 1 лимона
- 1 небольшой пучок водяного кресса, помойте, большие стебли срежьте
- 2 ст. л. жареных солёных тыквенных семечек
- 60 гр. козьего сыра, раскрошенного
- 1/3 ст. листьев базилика, порванных
- 1 ст. л. крупно нарубленного шнитт-лука
- Специальное оборудование: овощерезка мандолина
Приготовление:
- Натрите на мандолине свеклу на тонкие кружки, морковь – на тонкие ломтики наискосок, редис – на тонкие полукруги. Острым ножом тонко нашинкуйте капусту.
- В небольшой миске смешайте венчиком масло, мёд, лимонный сок, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца.
- На большом сервировочном блюде разложите ломтики свеклы, моркови и редиса. Сбрызните 2 ст. л. винегретной заправки. В миске среднего размера аккуратно смешайте капусту, водяной кресс и оставшуюся заправку. Выложите горкой на овощи на блюде и посыпьте сверху тыквенными семечками, козьим сыром, базиликом и шнитт-луком.
Примечание Арбузный редис выглядит на срезе так же, как и его фруктовый тёзка – ярко розовый внутри и зелёный по контуру. Его можно найти летом на фермерских рынках или в овощных отделах супермаркетов.
Пищевая ценность одной порции: калории 160, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 4 г., углеводы 8 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|