Вернуться назад

Разобранная кукуруза по-мексикански

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Соль с перцем чипотле

  • 5 ст. л. молотого перца чипотле (копченый халапеньо)
  • 3 ст. л. крупнозернистой соли

    Кукуруза

  • 6 початков кукурузы
  • Половина красной луковицы, измельчённая
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3/4 ст. раскрошенного сыра котиха
  • 3/4 ст. майонеза
  • 2 ст. л. крупно нарубленной кинзы
  • Цедра 2 лаймов

Приготовление:

  1. Соль с перцем чипотле: Смешайте молотый перец чипотле с солью и храните в плотно закрытой таре.
  2. Кукуруза: Разогрейте гриль или сковороду-гриль на сильном огне. Положите початки кукурузы и поджарьте со всех сторон, периодически поворачивая, 12 – 15 минут до лёгкого обугливания. Когда кукуруза немного остынет, срежьте зёрна с початков. В сотейнике на умеренном огне нагрейте масло и поджарьте лук 5 минут, до полупрозрачности. Насыпьте зёрна кукурузы и прогрейте их немного. Вмешайте 0,5 ст. сыра, майонез, кинзу и цедру лайма. Посыпьте 1/4 - 0,5 ч. л. соли с перцем чипотле и оставшейся 1/4 ст. сыра котиха. По желанию посолите ещё.

    Примечание


    Блюдо получится великолепным, если выдавить на кукурузу немного сока лайма.