Вернуться назад

Калифорнийский салат с яйцами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 больших яиц
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 банка (425 гр.) консервированного нута без добавления соли, жидкость слейте, нут сполосните и обсушите
  • 1/3 ст. очищенных тыквенных семечек
  • 0,5 ст. простого греческого йогурта с пониженным содержанием жира
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. нарубленного шнитт-лука + немного для подачи
  • 150 гр. смеси салатной зелени
  • 60 гр. ростков брокколи или люцерны
  • 8 небольших редисок, нарезанных
  • 1 авокадо, нарезанный

Приготовление:

  1. Положите яйца в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой на 2,5 см. выше яиц. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 10 минут. Слейте воду и поставьте яйца остывать под струёй холодной воды.
  2. Тем временем в небольшой сковороде на умеренном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте нут, посолите и поперчите. Жарьте примерно 3 минуты, помешивая, пока горох слегка не подрумянится. Добавьте тыквенные семечки и жарьте, помешивая, ещё 2 минуты. Остудите.
  3. Приготовьте заправку: В небольшой миске венчиком смешайте йогурт, 2 ст. л. воды, уксус, шнитт-лук и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите.
  4. Очистите яйца от скорлупы и крупно их нарубите. В большой миске смешайте зелень, редис и ростки, посолите и поперчите. Разложите салат по тарелкам и на каждую порцию выложите нут с тыквенными семечками, яйца и ломтики авокадо. Сбрызните заправкой и посыпьте шнитт-луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 410, всего жиров 28 г., насыщенные жиры г., белки 22 г., углеводы 20 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.