Вернуться назад

Оладьи из кабачков

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 средних цуккини или обычных кабачков (примерно 350 гр.)
  • 2 ст. л. натёртого красного лука
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 6 - 8 ст. л. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • Сливочное и растительное масло

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 150°С.
  2. Натрите кабачки на крупной тёрке. Сразу же вмешайте лук и яйца. Добавьте 6 ст. л. муки, разрыхлитель, соль и перец. (Если тесто стало слишком жидким из-за выделившегося сока кабачков, добавьте оставшиеся 2 ст. л. муки).
  3. В большой сковороде (25 – 30 см.) на умеренном огне растопите 0,5 ст. л. (8 гр.) сливочного масла и 0,5 ст. л. оливкового масла. Когда масло станет горячим, но ещё не дымящимся, убавьте огонь и выложите ложкой тесто. Жарьте оладьи примерно по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Готовые оладьи складывайте на противень и поставьте в духовку, чтобы они не остыли. Вытрите сковороду сухим бумажным полотенцем. Добавьте ещё сливочное и растительное масло и продолжайте жарить оставшееся тесто. Готовые оладьи можно держать в духовке в течение получаса, чтобы они не остыли. Подавайте горячими.