Вернуться назад

Суп «Рататуй»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. оливкового масла + немного для смазывания
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • 3 - 4 ч. л. прованских трав
  • 1 небольшой баклажан, нарезанный кубиками
  • 1 небольшой цуккини, нарезанный кубиками
  • 1 жёлтый сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 банка (800 гр.) целых помидоров Сан Марцано, раздавите
  • 2 ст. слабосолёного куриного или овощного бульона
  • Большая горсть листьев базилика, порванных
  • 8 толстых ломтиков багета
  • 1 ст. крупно натёртого швейцарского сыра или грюйера

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Насыпьте лук и чеснок и жарьте примерно 3 минуты до мягкости. Добавьте 1 – 2 ч. л. прованских трав и 1 ч. л. соли. Затем добавьте баклажан, цуккини и сладкий перец. Готовьте, помешивая, 5 минут. Добавьте помидоры вместе с соком, бульон и половину листьев базилика. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 20 минут.
  2. Включите духовку с функцией гриля. Смажьте хлеб оливковым маслом, посыпьте оставшимися прованскими травами и посолите по вкусу. Слегка поджарьте хлеб, затем положите сверху сыр и жарьте, пока он не расплавится.
  3. Половину супа перелейте в блендер и измельчите. Затем снова перелейте в кастрюлю. Посолите и поперчите. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте оставшимся базиликом и сверху положите поджаренные ломтики багета с сыром.
Пищевая ценность одной порции: калории 442, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 7 г., белки 18 г., углеводы 44 г., клетчатка 6 г., холестерин 42 мг., натрий 1073 мг., сахар г.