Вернуться назад

Жареный мангольд со сливками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 пучка мангольда, листья и стебли разделить, затем крупно порубить
  • 1 зубчик чеснока, нарезать ломтиками
  • Оливковое масло
  • 1/2 ст. сливок
  • Свежевыжатый лимонный сок
  • Соль и свежемолотый перец

Приготовление:

  1. Нагреть в сковороде оливковое масло до средней температуры. Добавить стебли мангольда, чеснок, щепотку соли и жарить с накрытой крышкой, изредка помешивая, в течение 6 мин., переложить в миску.
  2. Добавить в сковороду листья мангольда и жарить, помешивая, не накрывая крышкой, 5 мин. Добавить сливки и продолжать готовить еще 3 мин. Примешать стебли мангольда, лимонный сок, соль и перец по вкусу.