Вернуться назад

Летние овощи, фаршированные булгуром и шампиньонами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. булгура
  • 1 и 1/4 ст. куриного бульона
  • 2 сладких перца (красный и жёлтый)
  • 2 цуккини и/или жёлтых кабачка
  • 2 помидора
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшая луковица, нарубленная
  • 100 гр. шампиньонов, нарубленных
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ч. л. нарубленного тархуна
  • 1/4 ст. тёртого пармезана

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Положите булгур в жаропрочную миску. В кастрюлю налейте бульон и 1,5 ст. воды и доведите до кипения. Залейте кипящим бульоном булгур и оставьте на 20 минут, чтобы он впитал жидкость.
  2. Тем временем приготовьте овощи: С перцев срежьте верхнюю треть. Удалите семена и перегородки так, чтобы получились чаши. Верхушки нарежьте на кубики. Отрежьте от кабачков продольно третью часть, чтобы видны были семена. Выскоблите их и сделайте лодочки из кабачков. Отрезанные части нарежьте на кубики. Разрежьте помидоры пополам и выскоблите семена и перегородки, чтобы получились чашечки.
  3. В большом сотейнике на умеренном огне нагрейте масло. Добавьте нарубленный лук и поджарьте до полупрозрачности. Затем добавьте нарезанный перец, кабачок, грибы и чеснок. Посолите и поперчите овощи. Готовьте до мягкости, примерно 10 минут. При необходимости слейте жидкость с готовых овощей и пересыпьте их к готовому булгуру.
  4. Овощные чаши посолите внутри. Наполните их начинкой из булгура и разложите в неглубокой форме для запекания. Накройте фольгой и запекайте 45 минут. Затем снимите фольгу и посыпьте овощи тёртым пармезаном. Запекайте ещё 10 минут или пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Пищевая ценность одной порции: калории 276, всего жиров 10 г., насыщенные жиры г., белки 11 г., углеводы 39 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.