Вернуться назад

Тосканский томатный суп с хлебом – Паппа аль помодоро

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Оливковое масло Extra virgin + высококачественное масло для подачи
  • 1 большая красная луковица, нарезанная кубиками
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных и мелко нарубленных
  • 1 ст. белого вина
  • 1 кг. спелых летних помидоров, нарезанных кубиками
  • 10 листьев базилика, половина целых, половина тонко нарезанных
  • 2 ст. томатного сока
  • 2 ст. вчерашнего итальянского хлеба без корки, нарезанного кубиками
  • 0,5 ст. тёртого пармезана

Приготовление:

  1. Поставьте на умеренный огонь большую широкую кастрюлю, налейте масло и насыпьте лук. Посолите и добавьте красного перца по вкусу. Готовьте 8 – 10 минут, пока лук не станет мягким и очень ароматным. Затем насыпьте чеснок и готовьте ещё 2 – 3 минуты. Влейте вино и варите, пока оно не испарится наполовину. Затем вмешайте помидоры, посолите по вкусу и готовьте 12 – 15 минут, пока помидоры не станут мягкими и не пустят сок. Вмешайте целые листья базилика.
  2. Аккуратно в несколько заходов измельчите помидоры в блендере. Затем перелейте пюре снова в кастрюлю, добавьте томатный сок и хлеб. Варите суп на умеренном огне минут 20, чтобы хлеб полностью размяк и суп загустел. Попробуйте суп на соль и при необходимости подсолите.
  3. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте тёртым сыром, нарезанным базиликом, сбрызните маслом и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 314, всего жиров 12 г., насыщенные жиры г., белки 11 г., углеводы 39 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.