Вернуться назад

Летний сорбет

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кг. свежих фруктов, любые ягоды или косточковые фрукты
  • 240 гр. сахара
  • 30 мл. лимонного сока
  • 15 мл. водки
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. Ягоды: Сполосните клубнику, очистите от плодоножек и разрежьте пополам. Очистите фрукты от кожуры и косточек, разрежьте пополам. Большие фрукты нарежьте на кусочки по 1 см.
  2. Измельчите фрукты в кухонном комбайне вместе с сахаром, лимонным соком, водкой и солью. Перелейте в другую ёмкость и поставьте в холодильник на 4 – 6 часов, пока пюре не остынет до 4°С.
  3. Затем переложите фруктовое пюре в мороженицу и запустите её в соответствии с инструкцией производителя. Должна получиться смесь, похожая на мягкое мороженое. Переложите сорбет в герметичный контейнер и поставьте в морозилку минимум на 4 часа.