Вернуться назад

Сандей с американским печеньем, мороженым, шоколадом и карамелью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. сливочного масла, размягчённого + немного для смазывания
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 0,5 ст. белого сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 и 1/4 ст. муки + немного для работы
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды для выпечки
  • 1 ч. л. (с горкой) растворимого кофе в гранулах
  • 240 гр. кусочков шоколада (можно больше, по вкусу!)
  • Горячий шоколадный соус, для поливки
  • Карамельный соус, для поливки
  • Ванильное мороженое
  • Взбитые сливки
  • Коктейльные вишни

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Смешайте сливочное масло, коричневый и белый сахар. Добавьте яйца и ваниль и перемешайте.
  3. В отдельной миске смешайте муку, соль, соду и растворимый кофе. Понемногу добавьте сухую смесь к жидкой, тщательно перемешивая, после каждого добавления. Аккуратно вмешайте кусочки шоколада.
  4. Тщательно смажьте маслом и присыпьте мукой противень или форму для запекания размером 22х32 см. Выложите тесто в форму и равномерно распределите.
  5. Выпекайте 15 – 18 минут до готовности (или при необходимости выпекайте дольше). Если вы увеличили количество ингредиентов в два раза, то выпекайте печенье 20 – 22 минуты).
  6. Перед подачей подогрейте шоколадный и карамельный соусы. Положите квадратный ломтик печенья на тарелку, сверху выложите шарик мороженого, полейте шоколадным и карамельным соусом и покройте взбитыми сливками. Украсьте сандей вишенкой.