Вернуться назад

Декорированные вафельные рожки с мороженым

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Декорирование вафельных рожков

  • 450 гр. тёмного шоколада, разломанного на кусочки
  • 6 вафельных рожков
  • 1 банка цветной посыпки
  • 2/3 ст. нарубленного пекана
  • 2/3 ст. нарубленных шоколадных драже в глазури, например M&M's
  • 2/3 ст. нарубленных брецелей
  • Мороженое с тройной мятой и шоколадной крошкой, рецепт см. ниже, или ваше любимое мороженое, для подачи

    Мороженое с тройной мятой и шоколадной крошкой

  • 1,3 кг. ванильного мороженого, размягчённого
  • 1/3 ст. тёмного шоколада в гранулах
  • 1/3 ст. белого шоколада в гранулах
  • 1/3 ст. нарубленных замороженных конфет с мятной начинкой в шоколадной глазури (mint patty)
  • 1/3 ст. нарубленных замороженных конфет с начинкой крем де менте
  • 1/3 ст. шоколадных конфет в мятной глазури

Приготовление:

  1. Растопите шоколад в миске на водяной бане.
  2. С помощью кисточки нанесите шоколад на внутреннюю поверхность рожков. Пока глазурь ещё не высохла, посыпьте её цветной посыпкой, орехами, драже или бретцелями. Точно так же покройте внутри остальные рожки и дайте им застыть.
  3. Окуните рожки верхними краями на 5 см. в растопленный шоколад и так же покройте посыпками. Поставьте рожки в стаканы, чтобы шоколад застыл.
  4. Перед подачей наполните рожки мятным или вашим любимым мороженым и посыпьте любыми посыпками.
  5. Мороженое с тройной мятой и шоколадной крошкой:


    В большой миске смешайте мороженое, шоколадные гранулы, белые и тёмные и все мятные конфеты. Переложите мороженое в контейнер и поставьте в морозилку на 4 часа.